BRASSERIE-MIEL-SAFRAN FERME A BOCCA AU VILLAGE DE COZZANO (HAUT-TARAVO)
Sylvain Martinez-Ceccaldi s’installe en tant qu’agriculteur bio et débute la culture d’un safran de montagne dont il veut garantir la qualité irréprochable.
« Ici, nous sommes en montagne et nos produits doivent traduire cette typicité », souligne le safranier qui n’est visiblement pas à cours d’idées pour développer son exploitation du Haut-Taravu et explorer toutes les potentialités de cette épice qui se marie si bien avec les agrumes corses, les thés, et les miels de sa compagne (Maria Ghjuvanna Colombani).
Maria Ghjuvanna Colombani quant à elle s’inscrit dans une démarche de qualité et produit plusieurs types de miels en AOP. Guidée par son amour de la bonne cuisine, elle développe au sein de la ferme Bocca une gamme de produits originaux : vinaigres de miel, confitures au miel, muesli, biscuits… «Avec Sylvain, nous partageons la même passion pour notre métier et l’interaction s’est faite naturellement entre mon miel et son safran », confie Maria Ghjuvanna.
Retour à la simplicité originelle de la bière : un seul malt, un seul houblon, une eau de source.
L’eau provient de la source appelée « Petra d’Eva » (la pierre d’Ève), qui jaillit à plus de 1340 m d’altitude sous les arêtes granitiques parcourues par le GR20. Sa qualité naturelle apporte pureté et fraîcheur, pour un véritable « retour aux sources ».
Cette bière simple mais gourmande vous rafraîchira avec ses notes fruitées.
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