Entre la récolte et la farine, la châtaigne n’avait plus de secrets pour Véronique Leoni, castanéicultrice de Zevaco. Pourtant, l’envie d’évoluer et de valoriser sa production s’est faite sentir un jour. « En discutant avec deux autres castanéiculteurs, nous avons évoqué la possibilité de réaliser des marrons glacés corses. »
Aussitôt dit, presque aussitôt fait ! Après une formation pour connaître tout le processus de fabrication des précieuses confiseries, Véronique Leoni se lance dans l’aventure et crée la marque Dolci Corsi. « L’idée était de regrouper nos productions respectives sous la même marque pour donner plus de visibilité et d’impact à notre démarche », explique Véronique.
Deux décennies plus tard, le pari des trois castanéiculteurs est définitivement réussi tant la réputation des marrons glacés Dolci Corsi ne semble plus à faire. Malgré le succès rencontré, Véronique tient à conserver le côté artisanal de sa production. « Je prends plaisir à maîtriser toute la chaine de fabrication. Je pourrais certainement faire plus, mais je préfère continuer à faire bien », souligne-t-elle avec justesse. Pour satisfaire sa clientèle, Véronique a dû cependant diversifier sa production.
« Avec notre confiture de châtaignes, nous réalisons également une spécialité de châtaignes confites aromatisées à l’eau de vie, et des confitures maison de clémentines, cédrats ou figues. Cela me permet de proposer une offre élargie à mes clients.» De quoi contenter tous les gourmets du Taravu et d’ailleurs.
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