On peut sortir de la cuisse de Jupiter, ou presque, et cependant garder les pieds solidement ancrés sur terre ! C’est sans nul doute le cas de Jacques Abbatucci, descendant d’une famille illustre de l’île où les ministres ont succédé aux généraux, mais qui, de sa filiation, aura surtout retenu le goût du travail et mieux encore, du travail bien fait ! C’est donc naturellement sur la terre de ses ancêtres, entre prairies et coteaux de la basse vallée du Taravo, que Jacques Abbatucci a créé son exploitation et son élèvage de bovins.
Mais le perfectionniste et l’ardent défenseur du terroir insulaire qu’il est ne pouvait se contenter d’élever des bovidés expatriés de leur Limousin ou de leur Aubrac natals. « J’avais remarqué dans le troupeau de ma grand-mère, ces curieuses vaches à la robe bringée que l’on appelait ici, Zaïnata. » se rappelle l’éleveur. Des années de recherche et de sélection drastique plus tard, la « vache tigre », authentique souche bovine de race corse, renaissait de l’oubli dans les verts pâturages du Taravo. Jacques Abbatucci lui consacre désormais tout son temps, sa rigueur et sa passion pour offrir aux consommateurs ce goût unique et cette tendreté irréprochable. La ferme est certifiée en Agriculture Biologique et applique également les principes de la biodynamie depuis 2002.
Accueil de la boucherie : Lundi, mercredi et samedi 09h – 13h de juillet à mi septembre / Visite de la ferme sur rendez-vous.