Production de charcuterie locale dans la vallée de l’Ornano
Bienvenue à la Maison Paolantonacci à Azilone-Ampaza.
Spécialisé dans l’élevage de porcs de la race nustrale, découvrez la charcuterie de la maison Paolantonacci, produite dans le respect des cahiers des charges AOP.
L’atelier de fabrication de Vincent Paolantonacci est situé au cœur du village d’Azilone depuis 1992, sa charcuterie est certifiée en AOP depuis 2012.
Vincent PAOLANTONACCI reconnu par le collège de France comme « producteur artisan de qualité »
Une histoire qui s’écrit de père en fils dans le Taravo : « J’ai pris la suite de mon père, qui élevait déjà des vaches, chèvres et brebis sur la commune d’Azilone-Ampaza. J’ai décidé de me consacrer aux cochons et aux bovins« , raconte Vincent. Aujourd’hui, il élève un très beau cheptel de 500 porcs de race corse.
Le Taravo est une région agricole peuplée de nombreuses chênaies et châtaigneraies. Elle est réputée pour ses porcs et la charcuterie. « Notre exploitation fait plus de 500 ha. Les porcs se nourrissent des châtaignes et des glands qu’ils trouvent sur leurs parcours. »
Le fils Joseph apprend le métier du père. Déjà impliqué dans l’entreprise familiale, il devra à son tour poursuivre la tradition.
Laissez-vous tenter également par leur huile d’olive de la variété germaine.
Vous pouvez visiter le domaine sur rendez-vous.
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