En arrivant sur l’exploitation de Carla et Jean-Do Casanova, vous découvrirez certainement plus qu’une simple bergerie. Ici, dans un écrin de verdure blotti entre le Taravo-Ornano et le Valinco, c’est un petit concentré de la culture corse qui se dévoile aux visiteurs de passage.
Tout y est ! La tradition familiale avec toutes les générations qui se côtoient paisiblement, animées par un désir évident et mutuel de transmission et d’héritage. La tradition pastorale qui se transmet naturellement par mimétisme et souci du travail bien fait. Aujourd’hui, c’est la jeune Carla qui reprend les rênes de l’exploitation et la conduite du troupeau sous l’œil bienveillant de son père Jean-Do, jamais avare de conseils et d’encouragements. Baignée dans cet univers depuis son plus jeune âge, la jeune bergère perpétue avec naturel et aisance les gestes de ses aïeux sans rien perdre du « peps » et de la modernité d’une jeune femme à l’aise dans son époque.
C’est sans doute là aussi que réside le succès des fromages des Casanova, dans ce savant dosage entre tradition et modernité !
Accueil toute l’année sur réservation