« Dans le cochon, tout est bon ! » ce vieil adage, la famille Buresi l’a érigé en art de vivre depuis quatre générations. Aujourd’hui, c’est Hervé qui est aux commandes de la charcuterie familiale de Cozzano mais, avant lui, son père et son grand-père ont ouvert la voie et œuvré à la réputation de leur charcuterie.
« Chez nous, on ne se pose pas vraiment la question, on apprend à vivre au milieu des cochons et à charcuter dès le plus jeune âge. » souligne naturellement Hervé Buresi. Depuis quelques années, c’est son neveu Christophe qui le seconde et l’accompagne dans toutes les étapes de fabrication de leur charcuterie. Qu’ils nourrissent leurs cochons, les conduisent en estive ou les transforment en prisuttu, coppa, lonzu, figatellu ou panzetta, les deux hommes travaillent toujours de concert sous l’œil avisé de la femme d’Hervé qui se charge de la vente et de la promotion de leurs produits.
« Nous avons des touristes de passage évidemment mais, le plus souvent, il s’agit de clients réguliers d’ici ou d’ailleurs qui viennent se resservir ou nous commandent sur internet. Aujourd’hui, la vente en ligne est un vrai plus et les gens qui connaissent nos produits nous passent commande à distance en toute confiance. » explique la jeune femme. La preuve que l’on peut perpétuer un savoir-faire ancestral sans tourner le dos à la modernité !
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