Le domaine Cappa : Producteur à travers les générations
Perché à 460m d’altitude sur la commune d’Albitreccia village, le Domaine Cappa propose un voyage authentique où la qualité est maître mot. Ses terres agricoles, son verger, ses brebis et sa splendide bâtisse du XIXe siècle vous invitent à découvrir ce lieu rempli d’histoire au cœur de la vallée du Taravo.
Né d’une famille d’agriculteurs et éleveurs de Sainte-Marie-Siché depuis 4 générations, Frédéric a tout appris en travaillant auprès de ses parents et grands-parents au milieu de vergers. Les conserves et confitures préparées par sa grand-mère qui remplissaient les placards, mais aussi les fromages produits par son père et vendus par sa mère, ont su façonner l’âme d’entreprendre de Frédéric. Ne pouvant développer davantage la production de lait pour le fromage, mais voulant faire évoluer l’exploitation familiale, ce sont les vergers qui servaient de pâturage aux brebis qui l’ont appelé vers sa reconversion. Cet infatigable entrepreneur a su valoriser et exploiter ses terres familiales grâce à la valorisation des fruits en confitures. C’est aux prémices de la production de confitures qu’Elisa rejoint l’aventure pour accompagner Frédéric avec amour et passion.
Le domaine vous accueille également pour vos célébrations dans une bâtisse du XIXe siècle entièrement rénovée avec gout et raffinement en vous proposant un espace privilégié pour vos futurs évènements (mariages, baptêmes, CE, …). Ce lieu se distingue par son calme, pour son cachet, son ambiance faite de charme et de simplicité où les espaces paysagers aux essences endémiques ont été élaborés au fil du temps avec art et passion.