On peut être le fils de… et pourtant se faire un prénom. C’est le cas de Dominique Cesari, éleveur porcin à Cozzano et fils de Gaspard, connu dans toute la région et sur le marché d’Ajaccio pour la qualité de sa charcuterie depuis des décennies.
Gaspard n’est plus « aux commandes » de l’exploitation même s’il distille encore ses précieux conseils à son fils qui a pris sa relève avec la même exigence de qualité. « Même si j’ai toujours aidé mon père dans la fabrication de ses produits, j’ai d’abord tenu un restaurant à Cozzano pendant quelques années. Mais lorsque mon père a décidé de partir à la retraite, j’ai tout lâché pour prendre sa suite », confie Dominique.
Aujourd’hui Dominique dirige pleinement son exploitation qu’il développe et modernise progressivement cependant que son frère se charge de la commercialisation sur le marché d’Ajaccio. « Nos clients sont habitués à nous voir sur le marché et connaissent nos produits. Il était donc important de perpétuer notre présence et mon frère fait cela très bien », résume simplement Dominique. Cesari, une fabrication traditionnelle et familiale qui rassure !
Accueil : début avril à fin octobre