Chez Solange Favre, la voix est enjouée, le dynamisme contagieux et la créativité débordante. Suivant les périodes de l’année, vous pourrez tantôt découvrir la jeune femme en train de ramasser des olives, préparer de délicieuses confitures, récolter du miel ou encore enrober des clémentines de chocolat… « J’ai grandi ici et j’ai toujours vu mon père travailler la terre et en extraire tout ce qu’elle pouvait nous offrir, alors forcément, cela influencé mon parcours », confie Solange Favre qui poursuit « Je suis partie étudier sur le continent et j’ai exercé pas mal de métiers différents avant de répondre à l’appel de mon père de revenir prendre sa suite ».
Aujourd’hui Solange et son père travaillent encore ensemble pour Macchia e Ortu même si ce dernier est à la retraite. « Nous sommes des boulimiques de travail et nous sommes passionnés par ce que nous faisons, alors la retraite… », lance la jeune femme. Entre les récoltes, la présence sur les foires et marchés, la réception du public sur l’exploitation, Solange est sur tous les fronts « Vous savez, ma plus grande satisfaction, c’est lorsque je vois quelqu’un arriver par hasard chez moi et revenir l’année suivante pour déguster de nouveaux produits. » Tout le bonheur de Solange est là !
Accueil : De mai à septembre, du jeudi au samedi sur rendez-vous (bougies en cire en forme de tortue)