Si Françoise Cianfarani dirige aujourd’hui avec une main de maître U Pastureddu, c’est pourtant avec Antoine-Dominique que le parcours agricole du couple a commencé. « J’étais éleveur porcin, mais un terrible incendie dans les années 80 a décimé toutes mes bêtes. Nous avons donc réfléchi avec ma femme et nous avons décidé de repartir sur de nouvelles bases : on changerait de type d’élevage et c’est Françoise qui en prendrait la tête », explique simplement Antoine-Dominique. Et l’on peut dire que Françoise a su relever le défi avec brio et détermination. Même si elle sait pouvoir compter sur l’aide de son mari, Françoise se charge du troupeau comme de la fabrication du fromage et de la gestion des gîtes.
Mais comme bon sang ne saurait mentir, elle est aujourd’hui secondée efficacement par sa fille qui prend part à toutes les tâches de l’exploitation sans oublier son rôle de toute jeune maman. « Même si ce métier n’est pas toujours facile, nous sommes heureux qu’elle prenne la relève. On a le sentiment de ne pas avoir travaillé pour rien »,conclut le couple avec un mélange de bonheur et de fierté dans la voix.
Accueil sur rendez-vous : de janvier à juin, fabrication du brocciu en direct, en matinée, vente de brocciu et fromage. Juillet-Août : vente de fromage.