Laissez-vous séduire par l’irrésistible charme du restaurant le Club, qui incarne une véritable institution à Porticcio. Avec sa clientèle variée, mêlant familles et professionnels, vous serez chaleureusement accueilli et vous pourrez vous délecter du raffinement de sa carte. Plongez dans une expérience culinaire où chaque plat est préparé avec finesse et délicatesse, tout au long de l’année.
Restaurant le Club : Un demi-siècle de présence pour cette institution de Porticcio
Avant même que Porticcio ne connaisse son développement balnéaire, le Club était installé sur la plage de la Viva. Cinq décennies plus tard, il est toujours présent, fort de la qualité de ses prestations. Un restaurant traditionnel qui côtoie hommes d’affaires et grands habitués, tous attirés par le raffinement des lieux. Une expérience culinaire où chaque plat est préparé avec finesse et délicatesse, tout au long de l’année.
Restaurant le club : installé face à la mer
Vous pourrez déjeuner ou dîner face à la mer, tout en étant à l’abri du soleil. Une vue sur la grande plage Viva et la baie d’Ajaccio s’offrent à vous. Vous pourrez obtenir des transats avec Parasol pour y passer la journée. Pour le déjeuner, il est conseillé de réserver à l’avance, car les places sont très prisées durant la haute saison.
Situé en plein cœur de Porticcio, l’accès est facilité par un parking devant le restaurant. Si vous prenez la navette, il vous suffit de longer le bord de plage sur trois cent mètres pour y avoir l’accès.
La carte du Restaurant le Club
Plusieurs options s’offrent à vous : une carte très élaborée qui inclut la pêche du jour, des salades repas, ainsi qu’un accent sur la cuisine gastronomique sans oublier les plats végétariens. Les viandes diverses avec leur fameux tournedos Rossini, ou l’entrecôte de boeuf et ses 400 grammes. Si vous êtes prévoyant, vous pourriez avoir droit aux langoustes du vivier, ou même à la pêche du jour qui varie du Pageot au Sar en passant par le Saint Pierre.
- Pour les plus petits, le menu jeune gourmand à 9€, avec Nugget’s ou Hamburger suivi d’une boule glace.
- La suggestion du jour pour 29€ permet de vous simplifier la tâche avec un plat unique sans trop de réflexion.
- Pour les adeptes du menu simple, un plat du jour plus dessert à 17€, forme un repas abordable et promptement avalé.
Un choix varié et accessible pour tous les budgets, adapté à tout profil de clientèle.
Le Club: Sa boulangerie Artisanale et son glacier Maison
Dans un soucis de perfection, le Club a développé son propre service de boulangerie. Maître artisan Bannette, il est proposé un vaste choix de pains et viennoiseries :
pains traditionnels;
pains authentiques;
pains spéciaux;
pains BIO.
Des pains à base de différentes farines: seigle, levain, produits gourmands, baguettes, pain de campagne.
Glacier Délice Club
Dans ce prolongement, la pâtisserie et les glaces sont également faites maison. Cette annexe se nomme le Délice Club et fait partie intégrante du complexe de restauration. Glaces à déguster sur place ou à emporter.
La fabrication est locale, concoctée par un artisan glacier. Vous aurez la possibilité de choisir parmi une grande variété de coupes de glace, ou de composer votre propre recette. La carte propose toute une variété de parfums au choix, selon les saisons :
Vacherins;
Omelette norvégienne;
Granitos;
Sorbets;
Milkshakes.
Pâtisseries gourmandes du Club
Une fois habitué des lieux, vous pourriez fréquenter le salon de thé, commander vos pâtisseries pour fêter un évènement, ou tout simplement déguster sur place à l’heure du goûter, viennoiseries (pains au chocolat, croissants, brioches au sucre), ce sont les choix préférés des enfants. Quant aux choux à la crème, ou petites tartes aux fraises, ils sont autant de plaisirs, que les connaisseurs viennent déguster sans compter.
Le côté artisanal et familial est à découvrir pour les saveurs de ces gourmandises.