Producteurs de cozzano : Immersion dans le monde des saveurs

Nos randonnées coup de coeur

Découverte des producteurs de Cozzano : Au coeur des montagnes .  Saveurs du miel corse et du safran, suivi de la gastronomie issue du porc (u mondu di u porcu)

Tous les vendredis de Juin à septembre 

12 € adulte / 8 euros enfant (déjeuner non compris)

Un véhicule pour s’y rendre

Exploitation Bocca

Exploitation Bocca

Safran et miel Corse

Points GPS  

Restaurant A Parata

Restaurant A Parata

Points GPS  

U mondu di u porcu

U mondu di u porcu

Visite guidée

Points GPS  

Exploitation porcine

Exploitation porcine Dumè Cesari

Points GPS  

Descriptif de la journée

Safran et miel corse

Durée : 1h15

Visite de l’exploitation BOCCA en compagnie de sylvain Martinez-Ciccolini.
Au programme, découverte du Safran Bio et du Miel AOP de Maria Colombani, suivie d’une dégustation de produits de la ferme.

Déjeuner (à régler sur place)

Durée : 1h30

Possibilités de restauration sur place : Au cœur même du village, la ferme Bocca et le restaurant A Parata vous accueillent pour le déjeuner.
Deux commerces alimentaires sont également à votre disposition.

Réservation au plus tard le jeudi matin au 04 95 52 94 87

U mondu di u porcu

Durée : 1h15

Visite guidée du centre d’interprétation sur le cochon.

Lieu consacré aux savoir-faire les plus emblématiques de la vallée du Tàravu : l’élevage et la transformation porcine. Vous découvrirez comment les habitants successifs de ce territoire ont apprivoisé leur environnement et ont su tirer parti de ses ressources pour lier leur destin à celui de l’animal.

Vous rentrerez dans les confidences d’éleveurs et producteurs porcins par le biais de témoignages, de textes et d’images vous plongeant dans la vie d’un village de moyenne montagne au fil des saisons. 

Le cochon participe aussi à une représentation mythologique de ce territoire et à ses croyances ancestrales, comme animal emblématique qui a traversé les siècles et les légendes et qui a marqué l’identité de nombreuses religions. Vous êtes donc convié à suivre ce parcours initiatique à travers les croyances associées au porcu.

Découverte d'une exploitation porcine

Durée : 1h15

Découverte de l’exploitation porcine familiale de Dumè Cesari spécialisée dans l’élevage de porcs et la fabrication de la charcuterie AOP au goût authentique.

Réservation

Sur réservation auprès de l’Office de Tourisme Intercommunal du Taravo Ornano 

Au 04 95 25 10 09 ou Réserver en ligne

U Mondu di u Porcu
Village de Cozzano
Tel : 04 95 52 94 87

Tarifs

Adulte : 12€
Enfant (-12 ans) : 8€

Déjeuner non compris

Partager cette page

Nos autres escapades

Contacter l’office de tourisme.

info@ornanotaravo-tourisme.com

+33 4 95 25 10 09